Обработка стекла от компании «СтеклоМастер» - шлифовка, полировка, еврокромка


Естественно, после этапа нарезания стекла необходимо провести работу по устранению острых граней нарезанного стекла. Одним из самых простейших и доступных методов обработки стекла и зеркала является притупление. Применяется для притупления краев, с целью безопасности, воизбежание порезов.

Шлифовка стекла.

Более распространенной и часто запрашиваемой обработкой, является шлифовка. Шлифовка производится с целью придать поверхности однородный, гомогенный вид. Это необходимо для улучшения визуального восприятия стеклянной и зеркальной поверхности.

Вероятность некачественно выполненной шлифовки материала, к сожалению, даже на сегодняшний день на рынке услуг по работе со стеклом, очень высока. К примеру, неравномерно выполненная шлифовка придаст стеклянной и зеркальной поверхности неоднородный вид, что является полностью противоположным результатом данного процесса. А в случае заказа клиентом исполнения какого-либо количества одинаковых деталей, приведет к существенным отличиям обработанных деталей даже между собой. Зачастую, заказчику становится это очевидным лишь при использовании этих деталей для последующего изготовления мебели, элементов декора.

Связано это, прежде всего, с нежеланием большинства фирм, предлагающих свои услуги в данной области, осуществлять материальные и профессиональные вложения в производственную базу стеклообработки, в ее модернизацию и обновление. В результате, организациями используются станки устаревших моделей, неспособные обеспечить современный уровень исполнения работы. Более того, в подавляющем большинстве случаев, клиент, обратившийся в компанию за услугой по шлифовке, не является специалистом в области стеклообработки. Поэтому, объективная оценка выполненного заказа происходит лишь при сравнительном анализе с другими изделиями, что не всегда представляется возможным на этапе исполнения договора. Оборудование, используемое компанией «СтеклоМастер», позволяет осуществить шлифовку стекла и зеркала максимально эффективно с высоким уровнем точности. ООО «СтеклоМастер» предлагает своим клиентам шлифовку стекла и зеркал любых видов, независимо от размера. Наша компания производит Евро шлифовку (трапециевидная еврокромка).

Евро шлифовка, выполненная специалистами нашей компании, с использованием передовых технологий на производственных мощностях «СтеклоМастер», устранит любые недостатки стекла и зеркала. Евро шлифовка стекла производится с учетом специфики обрабатываемого материала, что гарантирует успешность в дальнейшей работе со стеклянными и зеркальными элементами.

Полировка стекла.

Процедура полировки стекла и зеркал – сложный процесс обработки, осуществляющийся в несколько этапов. Полировка придает безупречную гладкость и прозрачность стекла и зеркала. При полировке со стеклянной и зеркальной поверхности полностью устраняются насечки, потертости, шероховатости, микроцарапины материала.

Дефекты, воспринимаемые глазом, после некачественно выполненной полировки, могут испортить любую мебель и привнести в Ваш интерьер неаккуратность, простоту и даже в принципе испортить. Ни на одном другом материале не будут так заметны дефекты и недоработки, как на зеркале и стекле. Неидеальная, шероховатая, со всевозможными царапинами или даже с одной насечкой стеклянная поверхность испортит любое изделие, будет ухудшать общее впечатление от обстановки, что, естественно отрицательно скажется на настроении и самочувствии клиента. Компания «СтеклоМастер» использует новейшее оборудование и расходные материалы для реализации процесса полировки стекол и зеркал. Благодаря дорогостоящему оборудованию, мы производим Евро полировку стекла и зеркала (трапециевидная еврокромка). Высокий профессионализм сотрудников «СтеклоМастер» гарантирует высокое качество исполнение заказов в кротчайшие сроки.

Наша компания производит обработку (шлифовка, полировка) стекла и зеркала, только с применением еврокромки, что позволяет получать высокое качество выпускаемой продукции.

Важная задача еврокромки – обеспечение дальнейшего безопасного использования стекла, исключение вероятности порезов. Необработанная кромка стекла может существенно затруднить дальнейшую работу с ним при изготовлении мебели. И, конечно, мебель с видимой кромкой, которая не подвергалась технологической обработке, просто не является законченной и непригодна для использования в помещении не только с эстетической стороны, но и с точки зрения безопасности эксплуатации.

Еврокромка существенно облегчает и ускоряет дальнейшую работу с комплектующими из стекла и зеркала. Обработанная кромка уменьшает физическое напряжение на стекло, что минимизирует возможность образования трещин при работе уже с нарезанным и обработанным стеклом при изготовлении и эксплуатации мебели. После обработки кромки по технологии еврокромки, стеклу и зеркалу придается аккуратный вид. Необходимость очевидна, если в дальнейшем комплектующие из стекла или зеркала будут использоваться для изготовления мебели или элементов интерьера с видимой кромкой. В направлениях дизайна интерьера еврокромка существенно расширила возможности дизайнеров, что, естественно дает возможность воплощать в жизнь самые невероятные фантазии клиента, делать интерьер каждого дома, квартиры или офиса неповторимым, индивидуальным.

По технологии проведения еврокромка подразделяется на шлифованную и полированную. В зависимости от пожелания клиента при обработке торца применяется соответственно процесс шлифовки или полировки. Шлифованный торец стекла и зеркала в соответствии с основными задачами процесса шлифовки становится матовым, а при полировке наоборот – максимально прозрачным и гладким. Выбор одного из видов еврокромки зависит от желания клиента. Современные дизайнерские решения предполагают использование шлифованной еврокромки наряду с полированной при изготовлении межкомнатных дверей, перегородок, столешниц и даже гардеробов.

Яндекс.Метрика