Узорчатое стекло - один из самых красивых видов стекольной продукции


  • Узорчатое стекло, бесцветное и цветное производства: Турции, Бельгии, Польши, Китая, Беларуси, Чехии, России от компании «СтеклоМастер»

Узорчатое стекло является одним из самых необычных и красивых видов стекольной продукции. Огромный выбор рельефного узора, рисунка и цвета – это наиболее явные преимущества узорчатого стекла! На складе компании «СтеклоМастер» есть в наличии большой ассортимент узорчатого стекла, ведущих производителей мира. Узор поверхности и цвет стекла должен соответствовать утвержденным стандартам (ГОСТ 5533-86). Глубина рельефных линий узора - от 0,5 до 2 мм. Узорчатое стекло должно пропускать и рассеивать свет.

Благодаря своим достоинствам, а именно рельефной поверхности стекла, используется узорчатое стекло в декорировании мебели, дверей, внутренней отделки помещений, придавая им декоративность и изящество.

Изготавливается узорчатое стекло методом прессования, где определенный рельефный узор наносится посредством формы, которая определяет всю внешнюю конфигурацию, и пуансона, создающего необходимое давление на материал.

Светопропускание без цветного узорчатого стекла – 80%, а относительного цветного не определенно и точно сказать невозможно – все определяется используемым для его изготовления составом, но, как правило, цифра характеристики не превышает 60%.

В качестве материала для отделки помещений узорчатое стекло сможет заменить гладкое тонированное стекло, придавая интерьеру большую оригинальность и выразительность. Оно необходимо там, где требуется рассеивание света. Такое стекло будет надежным барьером от нежелательных взглядов. Степень пропускания света узорчатым стеклом определяется его цветом и характером рисунка, составляя 75-80% для бесцветного и 30-60% для цветного стекла.

Так же в ассортименте ООО «СтеклоМастер» имеется бронзированное и матированное стекло.

Бронзированное стекло – один из самых популярных видов стекольной продукции. Бронзированное стекло обладает светопоглощающими свойствами. Компания «СтеклоМастер» продает бронзированное стекло, тонированное в массе. Тонированное в массе стекло изготавливается путем добавления в процессе плавки окислов металлов. Бронзированными стеклами декорируют витрины магазинов, фасады зданий.

Матированное стекло также является одним из видов декоративного узорчатого стекла. Оно производится из листового стекла путем химического травления или пескоструйной обработки для уменьшения прозрачности. Такое стекло, так же, как и рифленое, используется и в интерьере и производстве мебели. Специалисты не рекомендуют использовать этот вид стекла во внешней отделке помещений, так как из-за шероховатой поверхности оно быстро загрязняется.

ООО «СтеклоМастер» осуществляет продажу листами и в нарезку матированное стекло различной толщины.

Матирование стекла химическим способом производится при помощи составов на основе плавиковой кислоты. Химически травленое стекло отличается наивысшим качеством матовой поверхности стекла.

Компания «СтеклоМастер» на рынке стекла работает с 2003, и за столь недолгий срок заслужила репутацию надежной компании, которая в первую очередь заботится качестве продукции и предоставляемых услуг. Одним из направлений деятельности ООО «СтеклоМастер» является продажа УЗОРЧАТОГО стекла, а так же БРОНЗИРОВАННОГО и МАТИРОВАННОГО стекла как листами, так в нарезку. Также мы осуществляем любые виды обработки стекла, например фигурная резка стекла, прямолинейная резка стекла, обработка кромки, сверление отверстий. Фигурная резка стекла является крайне сложным процессом, так как стекло это уникальный материал, требующий особого отношения. В компании «СтеклоМастер» с этой задачей помогает справляться высокотехнологичная производственная база – специализированная техника от лучших производителей. Ну и конечно же персонал нашей компании это квалифицированные мастера, для которых работа по обработке стекла это не только ремесло, но и творчество. Клиентами нашей компании уже стали многие крупные предприятия по производству мебели, межкомнатных дверей, застеклению различных объектов, производители торгового оборудования, дизайн студии производящие оформление помещений, таких городов Республики Татарстан как, Набережные Челны, Нижнекамск, Альметьевск, Елабуга, Бугульма, Мензелинск, Менделеевск, а так же многие города Удмуртской республики и республики Башкирия.

Яндекс.Метрика